• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

Про концертик Helloween + Gamma Ray

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Начало концерта должно было быть в 19-00. Правда народу было много и мы пробрались в зал около 19-20.
В 19-30 вышел мужичек и говорит - "Типа еще не все собрались, а мы хотим сыграть для всех, поэтому подождем до 20-00 и начнем", а сзади выбежал Энди Дэрис и с таким своим дурацким видом показал 8 пальцев, кивнул и свалил.
В 20-00 начали петь Gamma Ray. Хэнсен, конечно, забавный чел, но уже видно, что стареет: не те движения, нет того задора, что был на концертах в 2000-х, но тем не менее, хуже он не стал - профессионал он высокого класса.
А потом я совершил первую ошибку, попробовав перекричать Хэнсена ))
Он такой типа - "Хех, вот я один с микрофоном пою громче вас всех (типа громче зала)... хе хе... Россия же большая страна - давайте жахните!"
ну мы и жахнули )
он нам стандартные штуки пел - а мы за ним повторяли... все повторили, и он в конце - "ай ай ай, нельзя вам проиграть ^^" - и выдал тридцати секундную свою самую высокую ноту ))
а мы, дураки, чем хуже то? Ну так я первый раз сорвал голос ))
Потом была одна офигительно исполненная песня Gamma Ray - Rebellion in the Dreamland,
Затем они сыграли еще 3-4 песни и ушли
30 минут перерыв (меняли барабаны и прочее) и вылез Helloween.
Дэрис вообще офигительный шоумэн, реально шоу сделал, хотя никаких спецэффектов не было
На 4й песне Helloween - A Tale That Wasn't Right (ну обожаю я её), я сорвал голос во второй раз, ибо песню пел зал, а Дерис бегал и орал - "Дайте же мне спеть, засранцы ))"
Потом через одну - была еще одна песня Helloween - If I Could Fly, которую пел зал - поэтому я окончательно добил связки )
Еще было офигительно drum-solo в исполнении барабанщика Helloween'a. Ооочень недурственно отбарабанил - зрители оценили.
Затем они отыграли около 30 минут - и сделали небольшую пятиминутную паузу. Последние две песни играли вместе с Gamma Ray на одной сцене. И ведь довольно забавно видеть на сцене 6-7 гитаристов одновременно, и кривляющегося Дериса, бегающего между ними ))

прикольно короче было

А Паша получил медиатор гитариста Хэлловина и мы свалили домой ^^

23:46 

Веселый котик

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Забавный зевающий котик друга ))


Funny yawn by ~YojiKudou on deviantART

20:10 

Мда... Креатив прет ))

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Ехал сейчас в метро, увидел на стене вагона рекламу нового номера журнала "Красота и Здоровье".
Все бы ничего, если бы не пара пунктов-анонсов на обложке: Яна Чурикова: «Я – человек-баночка», а рядом - напротив нее - "100 причин обратиться к психологу".
Действительно, если я считаю себя человеком-баночкой, то мне действительно пора ко врачу ))
Жалко только, что картинка мелкая ((

21:36 

Опять 25!

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
... правда слово "опять" не в полной мере относится к текущему событию, зато 25 относится на все 100%!

Да да, мне сегодня исполнилось 25 лет ))
В принципе можно сказать - половина жизни прожита )

Посему, решил сделать себе подарок на ДР, и купил Razer Copperhead Chaos Green и концертник Therion - Live Gothic

18:14 

Забавный птах ))

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...

11:59 

Концертик

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...

Вот 8 сентября пойду на конценрт Helloween + Gamma Ray.
Ожидается аншлаг, ибо Helloween'a в Москве еще ни разу не было.

22:57 

Отпуск II кончился ((

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Забыл вчера написать, что отпуск кончился... ((
Жаль... еще хочется...

17:26 

Отпуск II

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Ушел в отпуск.
Вернусь 23-24 августа.

09:00 

Might & Magic VI

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...

08:18 

Blind Guardian

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Хе хе... Блайнды записали ОСТ к Sacred 2: Fallen Angel ^^
Игрушка выйдет в сентябре 2008 - так что ждем-с ))


20:47 

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Lucifer's Heritage - How everything began...

“Началось все в 1984 году, когда я и Андре впервые встретились в коммерческом колледже в Крефельде. Как оказалось, у нас были одни и те же интересы, такие как увлечение хэви-металлом; к тому же у каждого из нас была своя группа: я был ритм-гитаристом в Executor, Андре также играл на гитаре в своей группе – European. Но так как группа Андре была более профессиональной, то именно ее и следует считать прообразом Blind Guardian. Через некоторое время они поменяли название на Zero Fault. Но Андре не был удовлетворен манерой пения своего вокалиста, так как тот не мог приспособиться к игре группы и его вскоре убрали.

В течение школьных каникул Андре пытался оценить мои таланты, которые заключались в невероятно громком крике. А так как я всегда мечтал стать профессиональным музыкантом то, не долго думая, присоединился к Zero Fault. Вместе мы убедили двух других парней из группы, что нам – по причине нового звучания - лучше снова сменить название группы. Подумав, мы назвали группу Lucifer's Heritage.

Вскоре я познакомился с Томеном, которого Андре учил играть на гитаре. К сожалению, все то, чем он выделялся, было отсутствие таланта. Но однажды случилось то, что стало для нас неожиданностью: внезапно Томен сел за барабанную установку в подвале дома Андре, где мы репетировали, и отстучал неплохую партию. Тогда мы подумали, что он барабанил с раннего детства, но сам никогда об этом не говорил. После этого Андре решил, что Томену лучше играть на барабанах, чем на гитаре и тот последовал этому совету. Хотя делал он это в другой группе.

Однако, дружба с Андре, который для Томена был чем-то вроде Крестного отца, никогда не заканчивалась: пока Андре проводил время со своей подругой, Томен ждал его у дверей, и когда я приходил к Андре репетировать, то, видя окурки на земле, был уверен – Томен уже здесь… как мило.

Как-то раз Андре сказал Томену что у его группы появился новый вокалист, поющий как Пол Ди’Анно. Томен, большой фэн Ди’Анно, был весьма заинтригован. И когда же из нашей группы ушел ударник, выбор сразу же пал на Томена.

В этом составе мы записали наше первое демо “Symphonies Of Doom”. Для этого каждый из нас должен был вложить по 400 DM – что было совсем немало для начала 80х - мы собирали эти деньги, помещая их в копилку, чтобы профинансировать собственную запись, и все было бы хорошо, если бы Томен не потратил все деньги перед самым походом в студию. Так мы остались с пустыми карманами, не зная где найти 1600 DM, необходимые для оплаты. Томен же не мог попросить эти деньги у своего отца - тот ненавидел нашу группу. Причина этой ненависти была в том, что отец Томена думал, будто мы не даем возможности его сыну стать кровельщиком, хотя сам Томен никогда и не думал о работе в семейной фирме. Из-за этого он и не давал денег и сегодня я могу его понять… Томен же сам не мог достать денег и поэтому должен был покинуть группу.

Через несколько дней ситуация с деньгами решилась – бабушка Андре дала нам немного денег, а я на какое-то время нашел работу, что дало возможность получить дополнительные деньги, - и так как мы получили ту сумму в которой нуждались, то решили опять вернуть Томена в группу.

После этого мы наконец смогли записать наше демо, к которому критика отнеслась неплохо. Правда среди этих пяти песен не было той, которая могла бы оставаться нашим фаворитом годы спустя. Только один трек – Helloween был достаточно удачен – с другой аранжировкой и новым названием (Wizard’s Crown) он вошел на наш дебютный альбом “Battalions Of Fear”. После той сессии Томен снова покинул группу – по какой причине, уже и не вспомнишь… и был заменен нашим прежним ударником Хансом-Питером Фреем.

В середине 1986 года мы записали наше второе демо “Battalions Of Fear” выдержанное в стиле Melodic/Speed/Power-Metal с сильным влиянием Helloween. В треке “Majesty”, который впоследствии открывал наш дебютный альбом, мы впервые обратились к творчеству Дж.Р. Толкиена. Еще до этой записи мы поняли, что наш второй гитарист Маркус Дорк больше не подходит группе, и стали искать ему замену. Заменивший его Кристоф Тийссен любил более трэшевое звучание и поэтому в группе надолго не задержался. Внезапно мы также решили, что мой вокал на самом деле не так уж и хорош. У нас появилась идея пригласить нового вокалиста. Много разных парней прошли через нашу дверь, но, прослушав их, мы поняли, что мой голос все-таки лучше, чем у каждого из них. С тех пор моя роль в группе как вокалиста больше не подвергалась сомнению.

Второй проблемой стал поиск репетиционной базы для группы. Тут вступает в игру Маркус и его группа Reedemer; у него было все, в чем мы нуждались: помещение для репетиций, он был отличным парнем и так же отлично играл на гитаре. И так как у его группы не было вокалиста, он, не долго думая, распустил ее и присоединился к Lucifer's Heritage. И кто, по-вашему, был ударником Reedemer? Правильно, Томен.

Андре с удовольствием встретил старого друга, который присоединился к нам снова. Это было тем более важно, так как в это время главный редактор журнала Metal Hammer основал новый рекорд-лейбл “No Remose” и сразу предложил нам контракт. К тому же наш ударник Ханс-Питер Фрей оставил группу и мы искали нового...

В таком составе мы записали “Battalions Of Fear”, но в течение процесса записи решили сменить название группы, так как замечали, что из-за прежнего названия люди причисляли нас к блэк-металлу. Кроме того, название Lucifer's Heritage не соответствовало стилю нашей музыки. Тогда мы собрались в студии и составили список с наиболее подходящими названиями. В течение нескольких дней мы назывались – по одной из песен Metallica – Battery, но наши друзья убедили нас, что это не самая лучшая идея. Другим вариантом было название Raging Waters, в честь известной песни Testament, но, в конце концов, мы выбрали мой вариант…”

Hans Jürgen Kürsch

09:15 

lock Доступ к записи ограничен

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:50 

Цитата...

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
В Москве за пять дней сожжено 13 автомобилей.

"Машина, чей номер будет записан в тетради, сгорит."

16:03 

Футбольное

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
18:13 

Нера отожгла (во всех смысла этого слова) ^^

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...

13:09 

Флешмобчик..

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Поддержу народ...

10:53 

C bash.org ...

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!


Да уж, трудно не согласиться ))

12:34 

Новый перл...

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
"суп из соевых бобров"

23:59 

Варкрафтерское: WC3L Season 14 Qualification

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Эх ((
Удача нам не помогла... Жаль... Противник был нам по силам... Проиграли 2-3... Не хватило совсем немного...

21:08 

Варкрафтерское: WC3L Season 14 Qualification

Youkai de mo nai... Ningen de mo nai...
Сейчас начинается одна из самых важных для меня игр в варкрафте. Игра, к которой наша команда шла три года.
Не так давно нас взяли на квалификацию на лигу WC3L - аналог футбольной Лиги Чемпионов. Для любой команды участие в этом утрнире большая честь, и она была нам оказана!
Что-ж, удачи нам!

Hanyou no Monogatari

главная